21:32 

Жидкая подводка

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Здравствуйте, а я продолжаю собирать свою бюджетную косметичку и просить у Вас советов))))

На этот раз мне нужна жидкая подводка с кисточкой (доступная в ривгош, эллипс; подружки нет у меня).
Хочется кисточку удобной формы, чтобы делала острую стрелку. Чтобы быстро застывала. Была чёрной-чёрной, насыщенной. Чтобы была максимально комфортной в носке, не стягивала кожу, не крошилась в течение дня.
Ну, Вы поняли - идеальная чёрная подводка))))).

Я никогда такие не пробовала - рисовала маркерами. Но выяснилось, что кисточка удобнее)))

@темы: Подводка

16:30 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Таки вышла третья анимационная полнометражка по Resident Evil - Vendetta.
И я её посмотрел)
По первым ощущениям она мне показалась менее динамичной, чем первые две, но, как оказалось, всё самое вкусное авторы приберегли напоследок.
Две самые шикарные боевые сцены:

1. Манера боя Леона - великолепна и чем-то напоминает силатовские "фишки".



2. "Ган-ката" во всей красе - "Эквилибриум" отдыхает)))



А ещё я выяснил, что по вселенной RE есть книги, минимум семь из которых уже переведены на русский. Полезу читать)))

@темы: видео, киношное

16:19 

"Карас в серебре" - главы 5 и 6

Tender
кофий, морфий, преферанс
Мы штроили, штроили, и, наконец, поштроили. Лежал романчик камнем, так сказать, на груди, и мы решили этот камень взять и употребить в благих целях. Нет, никуда не засунуть, а тихо-мирно дописать :3
Пользуясь случаем, хочу сказать, что соавтор космос :heart: Если бы она не вытащила меня за шкирку из небытия, ничего б так и не было.
Вместо тысячи покаянных слов:



Название: КАРАС В СЕРЕБРЕ (часть вторая)
Авторы: Doc Rebecca и Tender
Жанр: драма
Пейринг: Ричард Окделл/Фридрих Гаунау, Рокэ Алва/Марсель Валме, Ричард Окделл/Рокэ Алва.
Рейтинг: NC-17
Статус: Вторая часть дилогии. В процессе: главы 5 и 6
Первая часть и 4 главы второй на AO3
Предупреждения: АУ

Глава 5. Барон фок Бергштайн, начальник военного округа Штиглицвиндцуг.


Церемониймейстер страшно суетился, стоя на месте; нервически мигали его глаза, сухонькие пальцы суетились, страшно бегали желваки по щекам. Для него сегодняшний вечер стал настоящей катастрофой. Легко ли: ужин посетил регент Талига, которого, однако, на ужине этом не было и быть не могло по соображениям политическим. Вот и пришлось старику надрываться, выдумывая, как рассадить гостей, не нарушив формальное инкогнито Алвы (тот прибыл в качестве графа Аустриаля), не нанеся оскорбления настоящему его положению и не обидев оказавшегося в двусмысленном положении свадебного генерала экстерриора. Решение оказалось настолько скандальным, что немедленно получило высочайшую визу: ужин сервировали сообразно народной традиции «маленького застолья», вовсе без схемы рассадки. Гости ходили по залу, выбирая закуски, и ели стоя; для дам и слишком усердно угощающихся кавалеров вдоль стен расставили банкетки. Светская молодежь была в восторге, экстерриор Талига, кажется, оценил тонкий политический ход; фигура его позволяла предположить, что удачный выбор блюд искупил бы в его глазах любое позиционное новшество. Его Величество Фридрих ликовал больше всех, разделяя удовольствие от новой затеи с герцогом Алвой — они стояли у окна, подле банкетки, на которой, прямая, как игла, сидела Её Величество королева Кримхильда. Втроем они составляли живописную группу: кокетка и заезжий авантажный кавалер на фоне смирного рогоносца. Отличный сюжет для какой-нибудь скабрезной пьесы, особенно если учесть, что рогоносец носил юбку, а кокетка — парадный мундир.
читать дальше

@темы: первый маршал Тагила, пейсательство, гомосексуальные пидорасы, Ссылки

12:13 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Как, оказывается, много народу не знает анекдота про феечку и танкистов...
...сегодня я была очень доброй феей... и танкистом тоже была... в общем сегодня был весь из себя танкоремонтный день))

@темы: все люди как люди, работа

20:18 

Ночь... бессонница... песня Льда и Пламени...

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
19:27 

Ночь... бессонница... Ши...

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
15:54 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Дорогой дневничок, как-то непросто. Очень много "почему", например, почему все так получилось (тут ответов несколько, из которых самый очевидный - что в треугольнике жертва-тиран-спаситель два участника успевают побыть всеми ролями, "Обыкновенная история" нам в помощь, все у классиков, и Юлия тоже), почему чувство вины, почему я интернализую гнев, превращая его в психосоматику, почему нужно продолжать играть по чужим правилам, и так далее. Еще почему нельзя взять и откатать все обратно.
Наверное, гнева не так-то много, гораздо больше горечи и обиды на порядок вещей. И панического желания больше никогда, ни за что, за забор, в бункер, залиться цементом, отрезать правую руку и бросить ее в огонь, вообще все отрезать и пришить костюм железного человека. Но это настолько глупо, что даже я это понимаю :3

Знаете что, я вот буду в Мск на свой тридцатый день рождения и, наверное, устроюсь на часика два в какое-нибудь кафе. Если кто-то захочет поздравить, будет очень приятно. Если нет - без проблем, просто так с Фламмером прибухнем. Все-таки не каждый день становишься таким старым пляжем.

@темы: где мои пилюльки?, вопрос, волшебная падлочка, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял

08:30 

Доступ к записи ограничен

Чистое СознаниЕ
источником всего творения является чистое сознание...чистая потенциальность,ищущая выражения неявного через явное.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:09 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
В субботу ходили смотреть на айкидошный турнир по ножевому бою.
Да, айкидо. Да, турнир по ножевому бою. Вот такой вот оксюморон.)))
Ну, это вообще отдельная и очень хитрая история - про местное айкидо, которое помимо всего прочего занимается подготовкой молодёжи к армейской службе и, помимо традиционных техник, развивает направления ударной самообороны, ножевого боя, стрелковой подготовки и тактики малых групп. Причём старательно шифруя эту деятельность о головного японского хонбу, потому как - не канон)))

Вот и турнир был по тому самому "не канону". В трёх номинациях: самооборона, защита от ножа и, собственно, ножевой бой.
Вообще, изначально, мы туда собирались не зрителями, а участниками, но у них там так получилось, что все взрослые ученики куда-то поразъехались к назначенной дате, так что соревнования проводились в детских/юношеских категориях (10-12 лет, 13-14 лет и 15-17 лет). Ну, а нам, соответственно, осталась роль зрителей.
Участников было человек тридцать, что, по местным меркам, более чем не плохо. А в прошлый раз, говорят, так и вообще с полсотни. Тем не менее, над всем действием ощутимо тянуло междусобойчиком. И дело даже не в том, что все участники принадлежали к одной школе. Вопрос скорее в общей атмосфере организации. Мы даже внутришкольные соревнования делаем с достаточно серьёзным подходом, а тут... Фиг с ним, что судья, по факту, был один - второй, 95 процентов времени просто стоял на периферии и не отсвечивал. Но! Когда главный судья соревнований по ходу боя делает подсказки одному из бойцов или начинает выговаривать бойцам в духе "Где техника? Чему вы учились весь год?", "Ну что ты делаешь?! Что ты делаешь?!", а также стучать бойцов по шлемам (этакий вариант подзатыльника, только по лбу) - как-то это... Мнэээ... Не серьёзно, в общем.

По технической стороне особо говорить нечего. Оценивать технику детей возраста 10-12 лет смысла особого нет - там больше возня была. Среди боёв категорий 13-14 и 15-17 попадались интересные моменты, но именно что - моменты. Общее впечатление - сумбур и "непрозрачность", со стороны по крайней мере. По крайней мере, мы так и не смогли разобраться почему один и тот же набор действий в аналогичных ситуациях мог быть оценен как на "иппон" (1 балл), на и на "вазари" (0,5 балла). Спросили кого-то из участников, получили ответ "На усмотрение судьи". Странненько (с)

Номинация "защита от ножа" - интересна, но, кмк, количество разрешённых рукопашных действий в ней надо сокращать. А то регулярно были варианты, когда человек вполне мог взять руку с ножом на контроль, но вместо этого начинал месить противника руками, пропуская удар за ударом.

В технике СНБ, с нашей, опять же, точки зрения, слишком много ошибок - причём чисто новичковых. Но больше всего меня удивил топот, с которым они двигались по татами. Причём ни в "самообороне", ни в "защите от ножа" такого не наблюдалось, но стоило обоим бойцам взяться за ножи, как каждый шаг с ударом стал сопровождаться жутким грохотом, с которым стопа передней ноги впечатывалась в пол. Блин, оно мало того, что всё движение ломает, так мне ещё и страшно представить, что будет, если так сделать на какой-либо более жёсткой и неровной поверхности.

Итоговое ощущение - двойственно. С одной стороны, ребята делают правильное дело. С другой - выглядит оно странно. И до тех пор, пока они будут оставаться в этом "междусобойчике", изменений ожидать не стоит. Для развития явно нужна внешняя конкуренция. А желания выйти "в свет" я у них не вижу, увы - им и так неплохо, самим с собой. Попробуем раскачать, конечно, но, честно говоря, я не знаю, получится ли.

@темы: отчеты, ножевой бой, мероприятия

04:42 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
*возмущённо* - Ты живёшь так, как тебя устраивает!
- Да. А что - должен жить, как устраивает - кого?
*гневное сопение. Ответа, что характерно, так и не последовало.*

Вот это-то меня в подобных претензиях и веселит более всего)))

@темы: разное, разговоры, real life

01:25 

lock Доступ к записи ограничен

ЗГ-Зверёк
а кому сейчас легко????
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:51 

Св.
пренебречь, вальсируем
Вероятно, сначала мы будем смотреть мюзикл (на английском с субтитрами), а потом все остальное, так что если не хочется мюзикла, приходите на все остальное))) желающие из ленты, помашите ручкой!


19.06.2017 в 16:17
Пишет Сударь в знатномъ фраке:

Вы расслабились? А мы нет!
Прошел исторический пикник и вот мы уже планируем следующее тематическое мероприятие.

Дамы и господа, интересующиеся Американской Революции! Свершилось!
В честь 4 июля мы наконец-то организуем фандомный сбор!

Где: в одном из анти-кафе Москвы
Когда: 8 июля (к сожалению 4-е это вторник) часы проведения будут названы позже
Сколько стоит: по ценнику антикафе
Что мы предлагаем:
- посмотреть Drunk History
- посмотреть мюзикл 1776 (опционально: весь или избранные моменты)
- обсуждать какие книги почитать и какие фильмы посмотреть на тему
- секреты пошива мундиров
- просто поорать друг в друга на волнующую тему
- вы хотели бы узнать о чем-то конкретном? Не стесняйтесь и оставляйте заявки, мы очень постараемся удовлетворить ваше любопытство.

Тематические угощения входят в программу вечера :flower:



Информация будет обновляться

URL записи

10:31 

Доступ к записи ограничен

Чистое СознаниЕ
источником всего творения является чистое сознание...чистая потенциальность,ищущая выражения неявного через явное.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

Tender
кофий, морфий, преферанс

07:27 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Посмотрел "Уличный кот по кличке Боб".
Фильм-биография Джеймса Боуэна (по его же одноимённой книге). Уличный музыкант, бродяга, пытающийся избавиться от наркотической зависимости, внезапно - сам того не желая - обзаводится котом. И этот кот - большой, рыжий - становится причиной перемен в жизни Джеймса. Перемен к лучшему.
Не буду писать подробностей, но фильм к просмотру рекомендую. Он по-настоящему хороший, добрый и... светлый? Да, светлый - по крайне мере мои внутренние ощущения от него именно такие.
Фильм о том, что всё в наших руках, и о том, что даже при этом, нам нужен кто-то, о ком мы будем заботиться и кто поддержит/даст толчок в нужном направлении в трудную минуту.


@темы: киношное

15:06 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Иду со скоростью около 35 узлов (65 км/ч) и тут меня догоняет баклан. Некоторое время летит параллельно со мной, а потом легко так обгоняет... пролетает перед самым носом катера и так же спокойно летит куда-то к берегу... Шустренькая птичка - баклан...

@темы: нордостзюйдвест, мир в котором я живу, живность, бортовой журнал

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

ЗГ-Зверёк
а кому сейчас легко????
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:26 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
А вот я сейчас выскажу такую циничную и мизантропскую (мизантропичную?) вещь - мне, в общем и целом, пофиг на людей.

Нет, есть люди, которые мне небезразличны - родственники, друзья, коллеги. И, если с ними, допустим, что-то случится - я расстроюсь. Но принципиально их исчезновение - по какой-либо причине - из моей жизни на мою картину мира не повлияет никак.
Знаете, бродит по сети такое высказывание про "Бойтесь самодостаточных людей..."? Ну, вот как-то так оно и работает, да.

Из этого правила есть два исключения - ребёнок и любимая женщина.
Мозг просто отказывается представлять мир, в котором кого-то из этих двоих нет.
И, соответственно, сама мысль о том, что с кем-то из них может что-то случиться... Ну, не то, чтобы повергает меня в состояние паники, но очень близко к этому.
Потому что я просто не знаю, как в таком случае жить дальше.

Да, во многом отсюда и растёт этот мой дурацкий гипер-контроль, который я с переменным успехом пытаюсь укрощать. Не всегда получается, потому как страх иногда всё же берёт верх.

P.S. Дискуссии не будет, извините.

@темы: театр одного Аркмора, размышления

20:11 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Привет всем! Кто-нибудь сравнивал цены на NYX? Где дешевле получаптся, а то я никак разобраться не могу... В их фирменных магазинах или в Подружке (с 15% скидкой) или в Рив Гош (с 25% скидкой).
(Конечно не везде представлены все продукты, но чтобы хоть те, которые есть брать там, где выгоднее...)

@темы: Для лица, Посоветуйте

19:20 

Тоник без касторового масла.

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
Подскажите бюджетные тоники без комедогенных масел.

@темы: Для лица

Столовая имени Сальери

главная