Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:27 

lock Доступ к записи ограничен

ЗГ-Зверёк
а кому сейчас легко????
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:15 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Ребята, соцопрос: расскажите, что вас больше всего кинкает в жанре "исторический роман".
Это должна быть история известных деятелей или интереснее про омп/ожп на фоне эпохи? Вам заходят приключения на фоне кружев или кружева и бытовая деталь лучше всяких приключений? И какие исторические романы самые интересные в вакууме: приключения, детектив, любовный роман, или что-то еще?

@темы: вопрос

19:14 

О лепестках сакуры, кроваво-красных лотосах и перьях снежной птицы...

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
...а так же о пожирающих душу мечах, ледяных кристаллах, двойных звездах и прочих колесах судьбы...

Финал очень хочется дополнить фразой:
- Не грусти. Это еще не конец.

Это однозначно не конец. И не важно, будет ли третий сезон, или "спасибо тебе сценарист, что ты положил перо". Эта история просто не может закончится так.

@темы: Город Грез, киномир, когда расцветают вишни, обратная сторона, шиза скосила наши ряды

15:24 

lock Доступ к записи ограничен

ЗГ-Зверёк
а кому сейчас легко????
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Врач, приехавший на вызов, оказался доктором Ливси. Други верные, я умираю от прободения язвы, сказала я, дайте мне лук и стрелы, и похороните меня там, где стрела моя вонзится в землю. Доктор посмотрел на меня и сказал: АХАХА. Один из редких случаев, когда экспрессию может передавать только капслок. АХАХА деточка, вы сейчас так скакали по улице, меня встречая, что это никак не может быть перитонит, ОЛОЛО посмотрите, и при нажатии не болит, а справа болит, что ли? ЛОЛ у меня была одна пациентка, у которой так начинался аппендицит, но это явно не ваша история. ГАГАГА просто гастритик, а вообще надо расслабиться и довериться Готт им химмель, вся наша страна так делает уже много-много лет, и даже при Гитлере помогло (Гитлер кончился раньше, чем Готт слез с небес). Этого он уже, конечно, не говорил, но подразумевал.
Получила укол в жопу (что-то было озвучено похожее на скополамин, но вряд ли, вряд ли, рожая, старалась не кричать по-русски), капельницу с метамизолом и много-много веселой психотерапии. Есть цимес в семейных врачах. Если бы это был мой семейный врач, я была бы спокойна, как удав (на самом деле нет, но все равно приятно).
***
Из Мюнхена приехала омытая баварским барокко. Знаете ли вы, что такое много золота и завитушек? Нет, не знаете вы золота и завитушек! Широко и привольно парят они на стенах и потолках дворцов Виттельсбахов, поражая зрителей в самую пятку, и нет конца античным галереям, и нет предела бонбоньерочному изяществу декоративных павильонов. Даже Царское село с Петергофом вкупе меня не подготовили к тому, что я увижу в Резиденции и в Нимфенбурге. Теперь обстановка рабочего кабинета Рёма меня совершенно не удивляет - it's in the water, baby.
Кстати о Рёме: видела его школу, нашла все возможные бывшие места работы (как пригодился атлас с реконструкциями, не было еще в жизни более осмысленного вложения 10 евро), нашла могилу. Он похоронен на Западном кладбище, неожиданно почти у самого входа, в третьем ряду ближайшего сектора; была готова долго ходить и искать, готовясь ко встрече, но преодолела расстояние в два шага и стояла, смущенная, как первый гость, на глазах у которого зевающие слуги зажигают свечи в канделябрах. Потом, конечно, развела сырость и пообещала-таки написать роман, о котором уже несколько лет так интенсивно думают большевики. Теперь деваться некуда, это самое меньшее, что я могу дать человеку, который, совершенно того, надо полагать, не желая, превратился для меня в психотерапевтический прием.
Невзирая на так себе погоду и сопутствующие заболевания, мы все-таки смогли упороться по старым следам, ходили давно затертыми муравьиными тропами славы; в ночи прошли от Бюргербройкеллер (ныне фундамент колыбели няцизма попирает какой-то Хиллтон или Адлон) до Одеонсплатц, бурно обсуждая Гитлера в дриндле как маскот движения, но даже сквозь наше ерничество, через скорлупу обновленного, приглаженного, припудренного города пробивалась история, на теле которой ледяные корочки "хорошо" и "плохо" тают и скатываются капелью, остается только "было", и даже то, чего не было, все равно является полноправной частью моего собственного мироздания. Правда, Дахау разочаровал, обычный Дисней-ленд, в котором от старательного облизывания не осталось ни грана памяти о том, чего нужно бояться.
В каждой поездке бывает хотя бы одна волшебная ночь, и свою я получила; после просекко в Братвурсте (этот памятник раннего гей-наци-движения стоит, незыблем, рядом с Фрауэнкирхе, и сосиски там подают в оловянных тарелках, которые, по внешнему виду, вполне могли прилететь в черепушку Эдди Хайнеса - как сладко проваливаться в собственное представление о старых недобрых временах) мы плыли вверх по Людвигштрассе, которая на одну ночь превратилась в цыганский табор и рождественскую ярмарку, в чаду какого-то разухабистого рэпчика, перебиваемого испанской гитарой, мимо хохочущих людей, мимо собаки, деятельно интересующейся шкворчащими сосисками, в томном послевкусии уже кончающегося праздника, с бокалом вина в руке, где-то между самой собой и моим любимым альтер-эго, который тоже родился в этом городе и особнячок для которого мы выбирали. Спасибо, Мюнхен, чего же более, и придется вернуться.
Встретились с something dark, которая была очаровательна и мотивировала нас паковать чемодан в поисках лучшей доли; отчего нет? Спасибо дневничкам за возможность найти инсайдера в каждом городе.
***
Вернувшись, успела скататься в Сколково в погоне за ускользающими инновациями; все очень мило, но в конференц-зале на 200 рыл нет розеток, а в сортире не предусмотрены крючки для сумок. Русский прогресс: все для будущего, ничего для людей. Встретила бывшую коллегу, которая все такая же Рената Литвинова, и бывшую одногруппницу, которая, оказывается, в этом самом скололо теперь и работает; зик транзит.
***
На обратном пути Люфтганза оснастила самолет экипажем из фильма Альмодовара. Очаровательный стюарт с неповторимыми интонациями сообщил сидевшему перед нами потнючему самцу гомо эректуса, головной мозг которого был меньше, чем циферблат его Роллекса: "Паажалйуста, мистер, кричать не надаа!". Я сам покричу, папочка. Что же ты такой нервный, я еще не начал, а ты уже кричишь. Всю дорогу ржали с Фл., как школьницы, даже не успела испугаться, что летим.
***
Тут вот подача работ на RSYA скоро закончится, очень рекомендую. В русских фандомах в этом году будет мясо, даже жалею, что не сужу их - очень много очень крутанов подалось, чего одни "Черевички" стоят (идеальная работа, зуб даю, будет первое место, если у кого-нибудь в голове не сработает рычаг неприятия фэмслэша), а Энко, а Лилле, а Сова :heart: Гайифу свою тоже послала из шкурного интереса - вдруг ее кто-нибудь прочитает?
***
Вандерзин подкинул ссылку на отличный комикс про бремя домашней работы, и догадка блеснула в глазах капитана, осветив дальний угол сарая. Вот этот вот project management занимает 50% времени от реальной работы по дому, а ресурса забирает намного больше, потому что от необходимости ставить напоминалки про квартплату, продукты, счетчики, уборку, стирку, готовку еды, кому что можно приготовить, и даже от самой необходимости помнить о том, что их нужно ставить и их нужно проверять, можно ебнуться. Подозреваю, что в состав семьи при этом не панацея: у нас вроде мужика нет, но бремя учета меньше не становится, хотя лежит на двух головах и у нас есть занятия, которые мы четко друг другу делегировали (я выношу мусор и плачу за квартиру, Фл. поливает и пересаживает цветы); остальное же более или менее общий котел, а у двух нянек дитя без двух глаз, с двумя лишними хромосомами, циклопией и крипторхизмом.

@темы: oh Ernstie, Гарри был жив и впереди была битва с усами!, Душепоносливость, Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, где мои пилюльки?, гомосексуальные пидорасы, домовой эльф Доеби

22:45 

Доступ к записи ограничен

Nesef
I think we've been in here too long. I feel unusual (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:49 

Доступ к записи ограничен

Чистое СознаниЕ
источником всего творения является чистое сознание...чистая потенциальность,ищущая выражения неявного через явное.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:45 

lock Доступ к записи ограничен

Санси Суймэй
...и сова, дочитав "Отче наш", швыряет первую гранату. Уповай, душа моя, на сову, пулемет и Бога!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:32 

Доступ к записи ограничен

Nesef
I think we've been in here too long. I feel unusual (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:51 

Стенд Американской революции на SlashCon 2017. У нас появилась реклама!

Св.
пренебречь, вальсируем
Эй, ты! Да, именно ты, румяный прохожий!

Не желаешь ли присоединиться к рядам Континентальной Армии?

Ну, может слышал, те самые ребята в стильных (если конгресс дал денег) мундирах, которыми руководит дядька с доллара. Они же те самые мертвые мужики в париках, которые любили выглядеть как феечки и УБИВАТЬ.

Заходи, не стесняйся. Став Патриотом, дружок, ты поимеешь массу шансов научиться:
-переправляться через Делавер
-пришивать пуговицы
-любить родину
-пришивать пуговицы
-шпионить за врагами отчизны
-пришивать пуговицы
-читать рэп
-пришивать пуговицы
-и самое главное – ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ СВОИ ЯЙЦА В ТЕПЛЕ.
Ах, да, я же упомянул про пуговицы?

На твое счастье, потенциальный новобранец, мы разбиваем лагерь и открываем агитационный пункт на СЛЭШКОНЕ 2017, 5 НОЯБРЯ ЭТОГО ГОДА!

В программе бивуака:
-патриотические угощения
-танцы разной степени куртуазности либо скабрезности
-возможность сфотографироваться с антуражным реквизитом (примечание: сотрудники агитпункта входят в понятие «антуражный реквизит»)
-конкурсы с ценными призами. Серьезно, с ценными и приятными, а не капустой и мозолями, как обычно в Континентальной армии.
-избиение чучела предателя Бенедикта Арнольда

И многое, многое другое (мы любим импровизировать по ходу программы).

А если ты, прохожий, случайно оказался проклятым тори (то есть верен Короне и красным мундирам) – что ж, заходи все равно! У тебя будет уникальная возможность сфотографироваться на память с самим Королем Георгом, широко известным в узких кругах как Король ГейОргий.

В общем, друг, если ты любишь историю, красивые мундиры, мюзикл «Гамильтон», сериал «Поворот», Войну За Независимость, или просто не дурак весело провести время – обязательно приходи на Слэшкон - там и встретимся.

P.S. Возможно, в течение вечера один сотрудник стенда до полусмерти запытает другого, а тот ему потом ухо отстрелит. Но это не точно. Как пойдет.



P.P.S. Мы любим наш фандом, стараемся ради него, и хотим, чтобы наш стенд был самым красивым и запоминающимся! Поэтому, дорогой username, если ты хочешь поучаствовать в общем деле прославления фандома, то у тебя есть уникальная возможность поддержать стенд не только добрым словом, но и звонкой монетой. Для этого пишите в умыл Сударь в знатномъ фраке.

P.P.P.S. А еще мы принимаем индивидуальные заказы на фандомный стафф! Но подробности об этом будут позже :)

URL записи

20:57 

«Феминизм для начинающих и продолжающих: исторический обзор». Лекция первая

Св.
пренебречь, вальсируем
Цикл лекций: «Феминизм для начинающих и продолжающих: исторический обзор»

Для того, чтобы понимать современный феминизм, его теории и практики, необходимо иметь представление о том, как формировалось это движение, как оно изменялось со временем, чего уже добилось и чего добивается теперь.
В ходе цикла мы поговорим про суффражисток, про либеральный и радикальный феминизмы, про интерсекциональность и квир-теорию, и разберемся, как все эти формы феминизма связаны друг с другом. Особое внимание будет уделяться вопросам осмысления пола и сексуальности в рамках феминистской теории.

Цикл состоит из 7 самостоятельных лекций, каждая лекция будет вполне понятна и доступна тем, кто не был на остальных.
Для тех, кто ходил в прошлом году: это примерно тот же цикл, но естественно, будут изменения, потому что тема не стоит на месте.



Лекция первая: «Личное — это политическое»

Феминизм — слово, которое часто на слуху, но представления о том, что это такое, у всех разные и противоречивые. На вводной лекции мы обсудим общие положения феминизма как теоретической и политической парадигмы, постановку вопросов о поле, гендере и сексуальности, и связь теории, политики и личного опыта.

Ведущая: Ольга Бурмакова – социолог, независимый гендерный исследователь, квир-феминистка.

Время: 29 сентября (пятница) с 19:00 до 21.00 (и далее по пятницам раз в две недели)
Место: МКЦ, метро Красные ворота, точный адрес по телефону.
Стоимость участия: 300 руб

Репосту да.

@настроение: да, я опять

@темы: [лекции]

18:22 

Св.
пренебречь, вальсируем
09.09.2017 в 03:05
Пишет Wonders great and small:

Сетка ролей
Итак, сетка ролей! Версия не окончательная, сетка может дополняться и расширяться.

Внимание: не все совы то, чем кажутся. У мастеров есть роли с двойным дном и запасом интриг и коварства. Если интересно и хочется в это поиграть - спрашивайте.

!!!Очень ждем Генри Лоуренса!
Плантатор из Южной Каролины, президент Конгресса. Путешествует вместе с коллегами-конгрессменами по личным и публичным делам. Категорически не одобряет магию вообще и ее использование в военных действиях в частности. Его сын Джон Лоуренс, адъютант Вашингтона, в настоящее время в плену у британцев.


Сетка ролей:


URL записи

21:34 

*Nova
всё получится
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, уходовые средства (умывалки, кремы день/ночь, маски, проч.) для чувствительной/реактивной кожи, склонной к покраснениям.

Поясню: у дерматолога была, ряд неприятностей пролечила, дерматолог на ближайшие пару месяцев рекомендовал остаться с La roche posay, серия Rosaliac, а потом просто искать "у хороших марок соответствующие серии". Вот, ищу) Средства Rosaliac неплохие в плане заботы о коже, но иногда поверх крема/эмульсии даже пудру сложно нанести. Масок в серии нет. Пробовала Isis pharma, но крем как-то сильно визуально подчеркивает поры, да и вообще в линейке только 1 крем (для сухой или комбинированной кожи) и мицеллярка.
Если что, уже подойдут средства 25+.

@темы: Аптечная косметика, Для чувствительной кожи, Крем для лица, Очищение и уход, Посоветуйте

19:56 

Посоветуйте, пожалуйста, хорошую умывалку. Что вам очень нравится и вы постоянно покупаете. Кожа не особо проблемная, есть чёрные точки. Будет здорово, если от них поможет.

@темы: Must-have, Очищение и уход

22:00 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Ну вот, познала прелесть заболеть в поездке хуй знает чем. Адская боль в желудке и все признаки температуры, но в гребаном отеле нет не только градусника - ресепшна. В голове, конечно, прободение язвы (а вдруг они за два года образовались?), перитонит, это все. Врача, конечно, хуй дождешься, придется, видимо, ехать куда-то, платить деньги, потому что наверняка это не страховой случай.
Когда уже начнет везти и как бы не сдохнуть :3

@темы: волшебная падлочка

00:16 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Коротко о главном: я в Мюнхене. Выписала, где Эрнст Рем учился, работал, развлекался и умер. И даже где похоронен (с точностью до могилы).
Одиннадцать лет назад я бы душу продала за такой эксклюзив, и вот ведь как хорошо: все еще готова, но обошлось дешевле. По случаю приезда накидались, опять-таки, фандомно, я аперолем, Фламмер - пивом.
Это маленький пост про то, что мечты не имеют срока годности :3

@темы: коричневая кодла, oh Ernstie, inner EvS, свун

13:33 

Подводка лайнер

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую подводку в формате ручки.
Главный критерий - удобство рисования стрелок и способность кисточки обеспечить тонкую аккуратную линию в одно нанесение.
До этого использовала Kanebo Sensai liquid eyeliner

Почитав отзывы рассматриваю такие варианты:
читать дальше

@темы: Подводка, Посоветуйте

23:25 

Tender
кофий, морфий, преферанс
Только что посмотрела русский грейденс, и ей-ей, это съедобно!
Меньшиков уделывает Фаррелла (и всех шерлоков холмсов) хотя бы тем, что все еще из-под дряхлеющей плоти проглядывает Костик. Взрослый и ребенок одновременно охуенная находка для роли наставника.
Николай Васильевич Криденс сперва втф, а потом очаровывает своей нелепостью, неловкостью и нарочитостью.
Сперва ржала над черным всадником из отсосинс крида, потом чуть не обосралась от мачехи, которая пришла забирать падчерицу.
Доктор, как и всегда - самый лучший персонаж.
Крч, взяли Сонную лощину, Тварей, Шерлока, надергали еще кило киноцитат, накрасили Меньшикова, тиснули дочку Распутина, подбавили силикона губами Оксаны, и вышло очень даже. Вот могут, когда хотят!

@темы: Своего собственного мнения Дамблдор не разделял, Кино

22:19 

стафф-кроссинг: дубль два

Св.
пренебречь, вальсируем
Товарищи, после прошлого захода у меня осталось пять пакетов всякого добра. Я собираюсь его сдать в благотворительность, но меня месяц не было в городе, так что до сих пор я не успела этого сделать. Может быть, кто-то, кто не успел в прошлый раз, хочет прийти и в нем покопаться / принести свое? Если наберется 4-5 человек желающих, я это организую, а потом уже отправлю остатки по адресу.

Update: 09.09, в субботу, в 14:00. Приходить можно, даже если не выражали желание в комментариях.
запись создана: 30.08.2017 в 19:49

@темы: [к общественности]

19:52 

Интим не предлагать: что такое асексуальность и серый спектр сексуальности

Св.
пренебречь, вальсируем
Мой пост про асексуальность опубликовали на одном ресурсе, интересном тем, что это блог при онлайн-магазине секс-товаров :) Отличное место для такого поста, я считаю.
Текст не особенно отличается от поста в блоге, но пара абзацев в нем добавлена.

Нормально ли не хотеть секса? Гендерный исследователь Ольга Бурмакова призывает отказаться от попыток лечить «половую холодность» и фригидность, позволив асексуалам устраивать свою жизнь так, как им нравится. Читать здесь.

@темы: $ sex&sexuality, публикации

Столовая имени Сальери

главная