Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:56 

Кому что

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Осень-шмосень... как по мне, так самая лучшая часть лета. А осень начнётся тогда, когда закончатся старые разговоры.

@темы: кока-кола

09:29 

Отель "Развитие"

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
По секрету говоря. хотя жизненный опыт - это, конечно, замечательно, я ненавижу вот это снисходительно-пророческое "ой, да плавали-знаем, посмотрим, чем закончится, как обычно, я буду прав, блаблабла". Блядь, если тут кто-то самый умный, то пускай самый умный пойдёт в отшельники и, чтобы узнать его ценное мнение, люди будут топать день по пустырям или серпантину, а иначе всё, что имеем - это долбаный зануда, который роняет слюну на чужие дела вместо того, чтоб пойти и наломать своих собственных трудовых дров.
Если бы я была Буддой, я бы, наверное, объявила ответом на вопрос жизни, вселенной и вообще простое: "Помалкивай". Помалкивай - и жизнь станет приятнее!

14:57 

Милый дом

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Здесь мне хочется поговорить о том, что, если опыт - сын ошибок трудных, то чей сын тогда трэш; о человеческих недостатках, из которых складывается настоящий характер; о том, что же такое героизм, и что такое бессмертие, и чего не учитывают авторы ширпотребного фэнтези... но в жопу зло, пойду-ка я на своё место, на кухню, чтобы стать немного ближе к греху чревоугодия.

14:35 

О, доколе!

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Есть у меня один друг, очень красивый, наверное, за это я его и люблю, потому что, что касается общения, он всегда, нет, вы понимаете, все-гда говорит или делает или думает мне наперекор, а потом оказывается, что я была права вообще-то, как обычно, и чего было спорить, однако же нет, из чистого принципа с налётом мазохизма человек всегда до последнего стоит на своём. Мне кажется, меня это учит смирению, а это в наше суровое время совсем не роскошь, особенно когда это самое смирение уже куётся столько времени-то.

@темы: планета-палисадник

17:18 

Быть тёлочкой

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
В общем, деньги зарабатывать - это суперклассно, только куда они деваются. В смысле, серьезные люди на какие-то важные штуки отстегивают стабильно, а вот за себя мне, как обычно, сказать нечего. Зато я могу теперь умотать на моря, ае. Кажется, вот мои важные штуки и есть: море и песок, белая пена и шум, мокрые окна в деревянных рамах, фонарь над верандой, гуси на полянке и драная волейбольная сетка.
А главное, платьев-то сколько ненадеванных! К тому же, если вооружиться леской и парой бочонков, то можно восстановить две нитки своих прекрасных бус, которые в эту душную погоду будут как раз, холодненькие, меня радовать.

17:47 

Томный вечер

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Зависимость настроения от погоды просто убивает.
Убивают так же и планы на всякие там выходные. У меня прям болька и страдалька, и лица на мне нет, и хочется сесть в большой сундук и ничего больше не делать. Ручки мои чешутся придавить того, кто ещё скажет мне, какое такое замечательное событие я не имею права пропустить, потому что предыдущие ораторы неприкосновенны. Если бы ещё кто-то задумался, что я не хочу успевать на все события, а хочу отдохнуть. Более того, работка на фоне моей нынешней суеты выглядит как хороший такой отдых.
Только В., возведший искусство медитативного ничегонеделания в абсолют, меня понимает и скрасит этим первые же выходные, когда можно будет никуда не валить.
Это, кажется, теперь бложик про то, что жизнь говно, один В. хороший.

Пересматриваем экранизации Гарри Поттера, Уотсон корова. Где-то до четвертой части она хоть не старалась играть, и было норм, а тут гляди-ка, всю мимику подключила, каждая фраза в её исполнении - как артикуляционное упражнение. Одна беда с этими взрослеющими актёрами.

08:20 

Бессовестная домохозяйка

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
А я открыла купальный сезон, покачалась на качельке под дождем и провела несколько упоительных часов без телефона. Однако, право, я чувствую, что эксперименты с кругом общения порой прям-таки грешат бессмысленностью и беспощадностью.
Прихожу, значит, вот я наутро домой, а там на кухне все вверх дном, и замученный, но твёрдым шагом идущий к победе В. возрождает балкон из-под праха - мне же, грешной, ещё приносит салатик и следит, чтоб покушала. А вчера приехал в пустой дом, совсем уставший, и ел пельмени, блд. Вот где-то здесь была нужна я)
Я смотрю на всё это и понимаю, что чего-то я попутала, и пойду-ка я возьмусь за ум и буду знать своё место, ое.

02:09 

Советский цирк

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Пока я прихожу в себя, у меня есть время на утренний похмельный псто.

Во-первых, и действительно, как можно выходить продавать, да чтоб не с похмелья, это ж дурная примета, почитай.

Во-вторых, переубеждал ёжик медвежонка, приводя даты, которые медвежонка, мягко говоря, не убеждают... а не в датах-то дело. Примеры, за которыми далеко ходить не надо, и все они всплыли сразу же, конечно - это примеры умопомрачительной наивности, веры в свои злоключения и злости на мир. И если обычно люди рано или поздно начинают прорабатывать последнее, то со вторым уже беда. А первое...
"простота хуже воровства" - это вот прям отсюда.
..Ежик рассказывает об очень_плохих_людях, а медвежонок ему говорит, что это очень_наивные_люди - всё в лучших традициях сказки про "в тумане".

Третье, что я хочу сказать, это - а вот зачем насиловать мир и кого-то переубеждать? От этого стремительно воздух в городе станет чище и персиковые деревья зацветут? Ещё что-то случится? Из Холодильника забьёт чистейший источник медовой воды, а на верху построят храм, где будут танцевать только девственницы?
Я серьезна, как удав. Что произойдёт от этого? Вдруг что-то хорошее, и вправду?
Это я к тому всё мыслью разливаюсь, что у меня тут очередная переоценка нонче, и мне на самом деле ну очень не по себе от всех этих человеческих штук.
...Я вообще хочу сладкого молока и всё.

02:47 

Уберите религиозные чувства от экрана

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Съёмки четвертого сезона запущены, автор раскусался со сторонними проектами и спохватился, что ему бы через два годика книжку на-гора выдать и вот. Можно уже уверенно говорить о новом всплеске интереса к низкому жанру фэнтези, и, видит бог, это так больно. Фанаты Мартина местами ещё более нудные, чем толкиенисты. Минутка истерики.
Те хоть тихо-мирно эльфийские языки учили и в Сильмариллионе пометки ставили, здесь же мозги до такой степени прикладывать не надо, зато сиськи, драконы и все друг друга убивают. А гонору - тудаааа же. Скоро, глядишь, тоже массово дипломы по Мартину защищать начнут.

@темы: провалъ, моя насыщенная событиями жизнь, джррт, джррм

16:52 

Как всегда по грядкам

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Не, ну надо же как-то себя тренировать, с сентября по июнь объяснять формулы, а летом - другие прописные штуки)
И всё же недостижимой для меня величиной останутся навсегда люди, которые умеют объяснять правила русского языка. Шоб вот понятно и шоб запомнили.
Спасибо таким людям, благодаря им защитники наших культурных кластеров, дай бог, однажды перестанут писать все слова подряд с двумя "н", где хватило бы одной.
Или уже закон принять, чтобы везде писать только одну или только две "н"?
(Я лично за одну)

@темы: провалъ

14:21 

На безрыбье приятно купаться

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Я вот тут всё время блаблабла за великую осознанность, но что делать с клиническим случаем, когда я почему-то, вместо того, чтобы годно зафаршировать все блины и оставить немножко пустого риса (а это случилось бы, если бы я приложила мосх), зачем-то замешала с рисом банку сайры, "на пробу" сделала оставшиеся несколько блинов с этим месивом, и ещё осталось.
Так вот.
Я ненавижу сайру ><
(ещё в загашниках даже скумбрия есть)
Сайру можно есть только тогда, когда ей сопутствует много углеводиков (а в рисовой смеси соотношение вышло в пользу сайры), и желательно вотка (как говорится, этот вкус ничем не перебьешь...) и желательно свежий воздух, разгоняющий запах. Тогда жирность сайры делает своё дело и никому не мешает.
А ещё я читаю русское фэнтези и ем шоколадку. Качество одного и другого немножко смущает.
То есть вы понимаете, какая у меня тяжёлая жизнь, да?

13:29 

Из этих кирпичей мы построим храм

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
В пятницу едем в Славянку с друзьями В. Мне страшно - вы не представляете, как. Как себя вести чо говорить я вообще не знаю. Спрашивают: "Ты всегда такая тихая?" - а мне хочется, как маленькой, схватить В. за штанину и никуда не отходить. Вообще, это так смешно) меня добавили в дружеский чатик в скайпе, чтобы обсуждать игру, и я дней десять не выходила в скайп)
Что-то в этом есть ужасно неправильное, что я не могу объяснить себе в первую очередь. А мне очень важно до этого дойти.

Ещё завтра мне стукнет 22 года, я хочу увидеть каких-то разных плохо сочетающихся между собой людей, тем более что среда вроде как нерабочий день - приготовить печеночный торт, надеть красивое платье и ура. НО ЖЕВАНЫЙ КРОТ - ГДЕ???
Так обидно это всё. Но главное, что людям даже звоню, уточняю, ждать ли.
У меня вон даже бутылка рябиновки заготовлена.
Видимо шоб горевать.
:bricks:

@темы: планета-палисадник

06:26 

Под этим солнцем и небом

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
.Начала перепрохождение, прости-господи, Морровинда и очарована, как в первый раз. Все же Скайримы со всякими Обливионами и их каноничными фэнтези-заморочками не добирают этого обаяния. Здесь же придётся принять на себя скверну, чтоб очиститься, и соединить несоединимое. Здесь ты услышишь, что есть сказать обеим сторонам, но существует только один путь, которым может пройти герой. Здесь из книг можно узнать больше, чем от людей.
Здесь синие тарелки - красивые, но коричневые прослужат дольше.

"Если вы мудры, стройте свои жизни на основе жизней святых..."

~ Жития святых ~

@темы: моя насыщенная событиями жизнь, нирн

08:17 

Пристегнём ремни

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Сажусь смотреть Красную Свадьбу. Честно говоря, ссу.
А, и ещё - мой интерес ничто так не подогревает, как спойлеры.

Это уже храм прокрастинации какой-то, о-ля-ля.

@темы: моя насыщенная событиями жизнь

02:47 

Сказочный долбопринц

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
То ли одно из излюбленных сообществ в контакте перед сном мозг на излёте зацепило, то ли на просторах диареюшки муха какая укусила, а проснулась я с мыслью о том, что моя душа жаждет комикса про Людвига Баварского. От так от. Не прибавить, не отнять.
А что. Молодой Отто Фридрих Вильгельм Людвиг, для всех - обычный принц, каких в Германии по грошу за пучок, витает в волшебном мире, где сказочные замки, лебеди, феи-валькирии и прочие лоэнгрины. Окружающие и не подозревают, что попытки Людвига совместить сказку и реальность куда как успешней, чем кажутся - чем выше поднимаются стены нойшванштайнов, тем больше потусторонних существ перебирается в Баварию. Из-за гобеленов Херренкимзе выходит дух Людовика-Солнце, в Линдерхофе в гроте Венеры пляшут нимфы, коварная Ортруд, превращающая в лебедей, пытается навредить близким людям Людовика, в лесах теряется след Вильгельма Телля, шуршит шёлк платья королевы Сисси и гремит музыка Вагнера, а, когда Людвига объявляют безумцем, посреди Штарнбергского озера из тумана появляется "Летучий Голландец", чтобы унести его в далёкое плавание.
Для полного ада можно добавить этого сладкого японского колорита в рисовку, но самое главное - не испортить сюжет прямым указанием на то, был ли Людвиг безумен или нет.

Спонсором географии в этом тексте является, конечно же, моя лучшая подружка Вики.

@темы: сам себе режиссёр

17:48 

Ну о прочем помолчим)

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Только затосковала по разговорчикам за спиной, как коллекция пополнилась словосочетанием "минетное ложе" - видит бог, до этого я подобными формулировками не располагала.
Ээээх, золотые времена. За что люблю дайри - походы по чужому избранному приносят удивительные находки.

@темы: ложка меда в бочке дёгтя

11:54 

Комод и тапки

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
"Ну не будет, скажем, тот же В. никогда любить и почитать Джойса. Ему Джойс прям вот нахер не упал.
Больше того, он наверняка не испытывает особой симпатии к Толстому, Шекспиру, Лорке, Данте, Драйзеру, Кортасару, а ещё кому угодно из современных русских писателей.
И это нормально.
А у меня создаётся впечатление, что наши достославные культуртрегеры мечтают накормить манной кашей и Бурлюком каждого ><"

Так и есть же.
Тот самый В. не любит ни кашу, ни Бурлюка.
Пока музейщики добывают в экспозицию комоды Арсеньева и тапки Узалы, жизнь идёт, всем все равно. И все же при этом лифчик Мадонны, к примеру, или дерьмо в баночке купят с аукциона за бешеные деньги. Почему так происходит, объяснять вроде бы не надо даже. Все всё понимают. Совестливые качают головой, убаюкивают лицо в ладонях, мол, куда мир катится, почему мы не радеем за своё, а молимся на чужое.
А вот к слову о Бурлюке - он законы дерьма в баночке прекрасно понимал. Не скажу, что он в этом был гениален - масштабы все же не те. Но вот этот вот формат - когда песни-танцы-стихи-картины вперемешку и ещё плюс какой-то исторический объект (для вызова духов, ну) - за сто лет во Владивостоке, наверное, никто не реализовал лучше Бурлюка.
Ирония, конечно, в том, что на вечерах его имени, зевая, можно сломать челюсть.

@темы: богема мегаполиса

03:02 

Гнев, богиня, воспой

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Мне очень надо доформулировать про любовную лирику, потому что каша.
А формулировка простая и стара, как Станиславский - не-ве-рю.
99% стихов о любви от первого лица по форме - попытка заковыристо изложить абстрактные ощущения.
По смыслу - то ли страдания, то ли гусарство.
И чего тут хорошего. Сколько смотрю, столько и вижу, что поэты влюбляются в свои эмоции, а не в адресата всех этих гроз и слёз. Кровавых роз. В огне обоз. Я прнс.

(Я все такой же мастер формулировок, что писала, что не писала)
Куда больше верится в истории, рассказанные третьим лицом, которые и не о любви вовсе, но она там есть. Взять хотя бы тот факт, что никто не бился за Елену с такой страстью, с какой Ахиллес бился за павшего Патрокла -
но больше ни единого слова.

@темы: богема мегаполиса

04:40 

Кр-кр-кр

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Кристина свиня така пиши уже дописывай.

Несколько дурацких четверостиший, чтоб заткнуть дыры, небольшую ихтиологическую простыньку - наличие рифм опционально, серьезную простыньку с серьезным графиком - и можно откинуться на скрипучем стуле и уже делать дело для души.
Да и лето вообще грядет.

"Я тут блять поэт есичо ваще" - а в процессе прокрастинации во мне просыпается кухонная женщина, которая жарит, варит, а то вот драит до скрипу. Одно хорошо, что формочек пока не имеется, ищо бы и пекла ж.

@темы: богема мегаполиса, провалъ

11:43 

Дыма без огня

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Гинеколог говорит девушке, пришедшей на прием вместе с матерью:
- Вы беременны.
Мать:
- Да вы что?! Моя дочь ни с кем не встречалась, у неё мальчика даже не было, она невинна!
Врач встаёт, подходит к окну и молча смотрит в окно.
Мать:
- Доктор, что вы молчите?
- Да, говорят, в таких случаях на Востоке всходит звезда. Вот, смотрю.

Знаете, есть такие простые истины, о которых люди забывают.

Столовая имени Сальери

главная