• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:12 

Свежа как роза чайная

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Мне честно сказали с двух номеров, что на ночи музеев так весело, что хочется умереть, поэтому я засунула сто рублей в карман и радостно пошла домой кушать картошку с мясом в остром бульоне. И хотя надо писать сценарий, я снова смотрю сериалы тоннами, потому что моё ухо привыкает к южному акценту и этой странной, странной грамматике.
\Каждый день становится ещё лучше.
Мне очень сложно объяснить, как это, потому что на словах это - картошка, скрипучий стул и сериалы, но на деле это куда как больше. Сам воздух в себе что-то такое содержит, отчего хочется не говорить слова, а пропевать их на разные голоса.
А ещё, несмотря на отсутствие дома помывочного агрегата типа "душ", все равно есть горячая вода, что окончательно закрепляет оптимизьм. Теоретически, когда ей вздумается закончиться, в доме появится титан. И ура.

@темы: кока-кола, планета-палисадник

11:00 

Друзя на всигда

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Больше всего хочется просто дружить с людьми. Ходить в гости по утрам, помнить, кому сколько ложек сахара в кофей, обмениваться мелочевкой, спорить до хрипа о ерунде и перебивать проповеди друг друга, не переживая по этому поводу. Я выучилась запоминать, с чего начинала рассказ, чтобы всегда возвращаться, а Миша, например, выжидает момент и выдает очередь из коротких заявлений-комментариев.
Ещё нравится, когда друзья-приятели не дают друг другу советов, а просто как-то взаимно умнеют и ищут выходы.
Нравится общение без огненного пафоса бессмертной дружбы - так же, как любовь без стихов про любовь. То есть сейчас, кажется, самым ценным стал отдых от всей этой серьёзности и сложности, от условностей и вранья самим себе, от всего наносного.
Хочется не друзей, переживших с тобой атомную войну, а просто добрую компанию. Откуда бы только ей взяться с дурацкой привычкой людей закрываться на семь замков и городить вот это всё.

@темы: планета-палисадник

18:42 

Как хочется ворваться в городок

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Я, как девочка, мыслю-шмыслю картиночками. Вот и рисуется передо мной провинциальный и незаметный городок Спрингфилд на границе не пойми чего, то и дело попадающий в беды бедовыя: хаос перемен, иностранная агрессия, сезон распродаж, а то и радиация. А, и ещё разве что сектанты. Но в остальном все очень хорошие люди, семейные, у всех работа, а на праздники они наряжают дома. Ну не чудесно ли.
Но я все же пойду смотреть мультик про Лондейл.

@темы: моя насыщенная событиями жизнь

17:22 

Кто о чем, а деловая женщина о сериалах

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Я с этим могу только сюда: 6й эпизод Игры Престолов, ооооооооо!

От скрупулезного копирования диалогов и поворотов сюжета в первом сезоне (хотя ряд фанатов наплевал на сериал уже тогда. когда не показали Серсеину карету) через хаотичный и фейспалмовый второй (кто эта баба у Робба? кто такая Яра Грейджой? король Кварта лолштоа?) наконец эти фантастические ребята выруливают в те края, которые так дороги нашему сердцу (ну или моему, но я же тут себе пишу). В края идеальных интриг и леденящих предсказаний.



А вот дочка Станниса появляется тогда, когда нужно, и её нежный голос действительно отдаёт могильным холодом. Кстати, она совсем не уродливая, честно говоря. Но так даже хорошо.

@темы: джррм, моя насыщенная событиями жизнь

16:39 

Бинго

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
А, и да, отличный рефрен почти всего происходящего: "Это - не баг, это - фича".

@темы: кока-кола

16:36 

Гуманитарии всех стран

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Давеча побывала на настоящей поэтической кухне. Дела делаются, сангрия хлебается (видит бог, люблю я это пойло), стихи, конечно, читаются и обсуждаются, так что вход не для слабонервных. Спрашивают: "А ты филолог?" А я - биолог недомученный.
Чувствую себя так, будто какая-то семейная карма меня нагнала. Вообще, мне очень давно хочется быть хозяйкой кухни. Я ей когда-то даже была совсем немного. Впрочем, для этого нужно делать некоторые дела, которые требуют отдельной кухни, а лично мне сейчас нужно делать дела, касающиеся меня лично. На хлебушек с маслом зарабатывать - не в последнюю очередь.
Терпения у меня уже столько, что порой даже забываю, что некоторые вещи следует форсировать.

@темы: богема мегаполиса

05:02 

Глаголыжги

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Практика показывает, что бложики, как большие канистры для слива, наполняются в плохую погоду, ну, и моменты вынужденного бездействия, но если в жж я практикую какой-никакой высокий штиль, чтобы перечитывать и радоваться, то дайри превратился в дневничок домохозяйки, и вот теперь за окном опять какая-то лажа, завтра мне предстоит непонятно на чем и непонятно как добираться до Душкино и оттуда до Авангарда (а вот это как раз моя нелюбимая часть, потому что кеды натёрли мне палец так, что под ногтем опухло нечто и болит до сих пор, а супер_ботинки уже не супер и натирают мне мозоль)
Разве что в девяностых было не сильно лучше, а точнее - мало что было хуже, и отвратительные дороги, и отвратительные автобусы, абсолютно неизбежный пешок и нытье. А теперь маршруты налажены, путь сократился, а Восток зачищен от всяких юношеско-страдальческих напоминаний, и вот оно, самое прекрасное место на земле.

@темы: мой восток

04:31 

И в молоко

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Нудели уже давно, мол, как так litkarta.ru бледно отражает состояние нашей богоспасаемой литературки во Владивостоке. Хотя, отражай она его в полном объеме, лежала бы там среди прочего куча грязи и поруганных амбиций, вот было бы дело.
В любом случае, выйдя на сайте за пределы Владивостока, обнаруживаем... что последнее обновление в новостях - 25 февраля, в Челябинске молодёжь книшку издала. Вот так и получается, как обычно, что это не во Владивостоке все плохо. И не в какой-то конкретной точке вообще.
Не берусь судить о том, насколько это распространенная тенденция, это надо отдельный вечер посвящать.

На улице туман превратился в снег, и прищепки обледенели. Из дома нос высовывать лишний раз никакого желания. Поэтому вот.


13:42 

Конспективно о всяком

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Шампунь для роста понтов - Понтин. Кто-то явно нашёл отличный рецепт.

Сирены пели морякам песню "На теплоходе музыка играла", и те бросались в море, чтобы не слышать.

"Красиво, но очень недолго, так чувствует себя новогодняя ёлка" - всё, что запомнила я с субботнего вечера. А было ха-ра-шооооо.

Хорошо-то оно хорошо, только почему всем кругом так плохо и обидно.


@темы: планета-палисадник

20:29 

Киви-киви, моа-моа

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Внезапно, в голове сложились тезисы. Обещала себе до 21 числа дать им отлежаться. Авось идеей переболею или со свежей головы нужные правки внесу.

Три перепалки за день разрешились в один конструктивный диалог, второй - диалог со вскрытием сплетен, в третьем случае пришлось игнорировать поток эпитетов и обратить в шутку. Зачем мне эта возня, честное слово, раньше сидела в норке, никого ни в чём не убеждала, а тут - за что впрягаюсь?

На самом деле всё будет кока-кола.




@темы: кока-кола, непровинциальная богема

18:18 

Диана, почему ты такая

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Заново открыла для себя божественный сериал "Cheers", теплый-ламповый, с удивительной блондинкой Дианой, которая иллюстрирует мысль о том, что же мы скажем выпускнику гуманитарной специальности.
- Я в колледже устраивала вечеринку, на которую каждый должен был прийти в костюме любимого поэта елизаветинской эры. Я была Кристофером Марлоу, но, конечно, я тогда просто сходила с ума по его "Фаусту"...

Очень врезалось в память почему-то.

04:08 

Возвращение королей души моей

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Пересмотрели с К. "Властелина Колец". Все это не в один приём - режиссерская версия, все части, не для слабаков. Надо сказать, прав был Каменев, когда плевался ядом - в моём золотом детстве каждая минута этого волшебства не была лишней, но теперь я понимаю, что иссекать и иссекать, и благо, что в кинотеатры попало самое главное. Каждое слово взвешено, каждый кадр насыщен, смотри в оба.
Любовные линии в этот раз особо тронули, но это, видимо, от обилия эстрогена в среде обитания. Когда мне было 7 лет, и оказалось, что у любимого "Хоббита" есть продолжение, но оно - о ужас! - не про Бильбо! - я была возмущена. Продираясь через кустарники перевода с Торбинсами и Ристаниями, я вообще не до конца осмысливала серьёзность происходящего, но когда Фарамир впервые встретился взглядом с Эовен, сердце моё словно увязло в меду. Однако помимо этих двоих, в этот раз внезапно по-новому тронула вся страсть Мортенсена и Тайлер.
В общем, я хотела поделиться, я поделилась.
Главный итог - надо учиться писать рецензии.
И ещё ряд каких-то важных мыслей по поводу Толкиновских вех в повествовании, но это как-то слишком смешанно сейчас. Надо с самого начала читать и последовательно так отписываться. Когда-нибудь.

@темы: синема, джррт

12:39 

И набурлючили и нафутурили

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
А. специально прилетела на такси, посмотрела и спросила: "А почему все такие странные, и все так похоже на детский утренник?"
Зато я воплотила детскую мечту, нарисовав себе губы сердечком и придя в маминой кофте вместо платья, совести у меня нету.

@темы: был пил мед пиво, провалъ

18:33 

Тилибом тилибом загорелся ваш фандом

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
В преддверии третьего сезона Игру Престолов форсят неимоверно, а я все думаю о предсказании.

@темы: джррм

18:03 

Детское питание

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Выдержали доблестно пытку Озом, хоть титры и хороши, но об этом уже и без меня все сказала.
Фарфоровая куколка висела на ноге у Оза и верещала, что она не маленькая! и не хрупкая!
В. хмыкает: "Ой, кого мне это напоминает..."
А я что, я ничего, и не маленькая, и не хрупкая.

Написала очередной пробный диктант - самооценка летит со свистом в ей одной ведомые колидоры. В анамнезе также злоупотребление деепричастными оборотами, пока с ним и боремся.

@темы: синема, провалъ

18:07 

Третья мещанская

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
А между тем, я только что с концерта Псоя Короленко. Очень хотела его обнять по итогам, но постеснялась, потому что при всем уважении забыла настоящее ИО, а это никуда не годится.
Чистый восторг, музыкальная атака в адрес ушей, цитаты отовсюду и всюду, какой видеоряд, черт дери! - и напрочь противопоказано пытаться осознать все аллюзии. Ребята, это гиблая идея, полтора часа отсылки к письмам мыслителей и писателей, религиозным текстам, джазовым стандартам, а также куплетцам, поэмам, революционным лозунгам, философским идеям, шутки-прибаутки, экскурсы в историю кино и не только, мешанина иностранных слов и игры слов на грани фола - вместить это в свою голову в такой концентрации за такое малое количествов времени может только человек, напрочь отказавший половой жизни, if you know what i mean.
...отчасти о коллизиях половой жизни и велась речь. Да что там, были даже котики.
Все было, все было, и любовь была.
Я бы сказала, что это - один из лучших перформансов во Владивостоке, если была бы уверена, что есть с чем сравнить. Такие дела.

@темы: был пил мед пиво

17:56 

Френдз

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Когда в моей жизни начинается новый сериал - и самое страшное, если это ситком - я начинаю классифицировать людей. Это прям беда. Вот тебе те же Друзья, теория касательно мужчин у меня уже готова. Если животная харизма - то Джоуи, привычка отшучиваться от реальности - Чендлер, если ставка на профессионализм в определенной области - Росс. Есть ещё нюансы, но в общем так.
С женщинами сложнее, но примерно так: Рейчел и Моника - это большинство женщин. Рейчел - это типичная "слабая женщина", Моника - не менее типичная "сильная женщина". Фиби видно невооруженным взглядом СРАЗУ. Я знаю немного женщин-Фиби, хотя многие пытаются таковыми казаться.
Любителям флэшмобов могу рассказать в комментариях, кого из Друзей (или другого ситкома-тире-фандома, который был бы мне знаком) они мне напоминают.

Штука только в чем. Как только я досмотрю последний сезон, классификация пойдёт в утиль.
Как и все прочие способы классифицировать людей, она хороша ровно столько, сколько служит забаве. Ни в страшном сне я бы не использовала типирование для чего-либо серьезного.

И видит бог, страшно наткнуться на человека, ищущего свою половинку по Аушре/Афанасьеву/натальной карте/и что там ещё придумали люди. Он вроде никому не мешает - но от такой глупости передергивает и рядом стоящего.

@темы: моя насыщенная событиями жизнь

05:42 

В соболях

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Что за семья, что за гены!
Дедушка, который всегда привозит какие-то невообразимые вещи, мешками отгружает картошку размером с мячик для пинг-понга, на этот раз привез две сухие соболиные шкурки. С лапками и всем таким. Можно на руку надеть и играть в кукольный театр.
Я не знаю, что с ними делать, честное слово.

06:09 

Доморэки

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Понадеешься на автобус 15 без буквы Ц - отморозишь ноги и еле доползешь домой. Не примета, а так, наблюдение. Океанариум ещё не сдан в эксплуатацию, но количеством слухов можно было бы его раздавить. В частности, истерия вокруг умершего калана, или вот ещё "Освободите Нарнию", паникеры.
Я помню станцию кольцевания, где птички гибли пачками, так и в океанариуме порой всплывают брюхом вверх рыбки, юные натуралисты потрошат ежиков, а про мышков без головы я и вовсе молчу. В авангарде жертв науки - Белка и Стрелка, вон они, бороздят просторы космоса. Заметьте, что рядовых червяков и мушек никому не жалко, но они могли бы родиться милыми, сами виноваты.
Всё это "во имя науки" значит, что здесь, в отличие от многих других вещей, есть хоть какой-то смысл и польза. И да, безвинных лягушат в университете можно было бы заменить на интерактивные компьютерные технологии, но это не называется практикой и не даёт опыта. Если когда-нибудь животные и перестанут умирать по вине людей, то в научной сфере это должно случиться в последнюю очередь.
Но черт с ней, с наукой, эти безумные люди верят и во всякие мифы про усыпление служебных собак, что с них взять после этого - "правослакты", "креакл", теперь бы ещё для доморощенных эколухов прозвище придумать.

10:49 

В каждой маленькой старушке

пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Каждый раз, как хочется написать своё мнение о чем бы то ни было, я проветриваю голову и снова становится восхитительно все равно. Мир тоже ничего не теряет.
В последние дни амплуа бабки Тирелл - по мне. Это то же самое детство, только с другой стороны, и если в детстве очень много придумываешь, то в старости ты много знаешь, и можешь всё реализовать. Тогда-то и можно в своё удовольствие заниматься садоводством, предаваться обжорству, скандалить по мелочам и на семейном ужине травить пошлые шутки. Сотрапезников - опционально.

Столовая имени Сальери

главная