17:22 

Кто о чем, а деловая женщина о сериалах

Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Я с этим могу только сюда: 6й эпизод Игры Престолов, ооооооооо!

От скрупулезного копирования диалогов и поворотов сюжета в первом сезоне (хотя ряд фанатов наплевал на сериал уже тогда. когда не показали Серсеину карету) через хаотичный и фейспалмовый второй (кто эта баба у Робба? кто такая Яра Грейджой? король Кварта лолштоа?) наконец эти фантастические ребята выруливают в те края, которые так дороги нашему сердцу (ну или моему, но я же тут себе пишу). В края идеальных интриг и леденящих предсказаний.

То есть это жирная фига всем знатокам книг - Рамси Болтон, которого Теон не знает не то, что в лицо, будущий Вонючка даже не может вспомнить о существовании дома Болтонов, когда с него снимают кожу. И этот Болтон с ледяным спокойствием (только глазки поблескивают) заявляет, да, конечно, я ваще Карстарк, чо там.
Настоящий больной на голову выродок. Ууууух.
Мелисандра в Речных Землях, что?! И тут оказывается, что нам все же дадут видоизмененную линию с Эдриком Штормом (Джендри Уотерс пашет за всех бастардов разом), что Торос из Мира совсем не книжный, но очень крутой, и что Арья... ой, что это только что было из уст Мелисандры, предсказание?
И вот эта странная тусовка Тиреллов играет совсем другими красками. Становится окончательно ясно, насколько у них жесткая конкуренция должна быть с Мартеллами - при такой-то горячей крови в жилах. Бабулька, поначалу не вызвавшая у фанатов энтузиазма, вдруг ловко отбривает Тириона, да ещё и высказывает Тайвину то, что все мы втайне мечтаем услышать. Градус удивления тем временем не падает - когда внезапно Мизинец раскрывает Сансе все карты с побегом в начале эпизода, кто не был разочарован? Однако вот же, он уплывает один. А она рыдает, стоя на берегу.
Однако до отплытия он умудряется провернуть такую интригу, которая не чудилась буквоедам-мартинофилам. Санса не знает, кто на самом деле разрушил её надежду на прекрасного принца. И леди Оленна не знает, кто бросил сразу двух её драгоценных внуков (двух и только, простите-фанаты) в пасть Ланнистерам. Однако у неё явно уже припрятана аметистовая сеточка. Этими же заботливыми руками переданная.
Ммммм.


А вот дочка Станниса появляется тогда, когда нужно, и её нежный голос действительно отдаёт могильным холодом. Кстати, она совсем не уродливая, честно говоря. Но так даже хорошо.

@темы: джррм, моя насыщенная событиями жизнь

URL
   

Столовая имени Сальери

главная