Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:00 

Друзя на всигда

Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Больше всего хочется просто дружить с людьми. Ходить в гости по утрам, помнить, кому сколько ложек сахара в кофей, обмениваться мелочевкой, спорить до хрипа о ерунде и перебивать проповеди друг друга, не переживая по этому поводу. Я выучилась запоминать, с чего начинала рассказ, чтобы всегда возвращаться, а Миша, например, выжидает момент и выдает очередь из коротких заявлений-комментариев.
Ещё нравится, когда друзья-приятели не дают друг другу советов, а просто как-то взаимно умнеют и ищут выходы.
Нравится общение без огненного пафоса бессмертной дружбы - так же, как любовь без стихов про любовь. То есть сейчас, кажется, самым ценным стал отдых от всей этой серьёзности и сложности, от условностей и вранья самим себе, от всего наносного.
Хочется не друзей, переживших с тобой атомную войну, а просто добрую компанию. Откуда бы только ей взяться с дурацкой привычкой людей закрываться на семь замков и городить вот это всё.

@темы: планета-палисадник

URL
Комментарии
2013-05-18 в 11:53 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Как ни печально, люди, пережившие с тобой когда-то атомную войну, со временем могут стать просто доброй компанией. Сидим теперь, обсуждаем ремонты и платьишки. Тьфу.

2013-05-18 в 15:12 

Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Ирья Келль, я люблю обсуждать ремонты и платишки. Атомную войну можно устроить, когда угодно, а вот это спокойствие лучше поберечь, больно хрупкое на самом-то деле.

URL
2013-05-19 в 03:59 

Ирья Келль
Я концентрат миров и подворотен, разбавь меня и сделай шаг к свободе.
Не в том дело. Атомная война была, и мы были на одной стороне, и не было никого дороже. А теперь остались почему-то одни ремонты и платьишки.

   

Столовая имени Сальери

главная