Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:47 

Сказочный долбопринц

Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
То ли одно из излюбленных сообществ в контакте перед сном мозг на излёте зацепило, то ли на просторах диареюшки муха какая укусила, а проснулась я с мыслью о том, что моя душа жаждет комикса про Людвига Баварского. От так от. Не прибавить, не отнять.
А что. Молодой Отто Фридрих Вильгельм Людвиг, для всех - обычный принц, каких в Германии по грошу за пучок, витает в волшебном мире, где сказочные замки, лебеди, феи-валькирии и прочие лоэнгрины. Окружающие и не подозревают, что попытки Людвига совместить сказку и реальность куда как успешней, чем кажутся - чем выше поднимаются стены нойшванштайнов, тем больше потусторонних существ перебирается в Баварию. Из-за гобеленов Херренкимзе выходит дух Людовика-Солнце, в Линдерхофе в гроте Венеры пляшут нимфы, коварная Ортруд, превращающая в лебедей, пытается навредить близким людям Людовика, в лесах теряется след Вильгельма Телля, шуршит шёлк платья королевы Сисси и гремит музыка Вагнера, а, когда Людвига объявляют безумцем, посреди Штарнбергского озера из тумана появляется "Летучий Голландец", чтобы унести его в далёкое плавание.
Для полного ада можно добавить этого сладкого японского колорита в рисовку, но самое главное - не испортить сюжет прямым указанием на то, был ли Людвиг безумен или нет.

Спонсором географии в этом тексте является, конечно же, моя лучшая подружка Вики.

@темы: сам себе режиссёр

URL
   

Столовая имени Сальери

главная