Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Съёмки четвертого сезона запущены, автор раскусался со сторонними проектами и спохватился, что ему бы через два годика книжку на-гора выдать и вот. Можно уже уверенно говорить о новом всплеске интереса к низкому жанру фэнтези, и, видит бог, это так больно. Фанаты Мартина местами ещё более нудные, чем толкиенисты. Пятый лучник в седьмом ряду приходился двоюродным соседом какому-то там третьему гвардейцу, а уж никак не сыном ещё какому-то персонажу, который скоро тоже умрёт! А вот в таком-то годе ему было ещё вот столько лет, а в этом году он уже был там-то, а там-то быть не мог - ар ю сириус нау?
Да и сам великий дом огня и крови так отлично вырезали, что от него по Вестеросу бродят живые запчасти и в ус не дуют. Количество чудесных возвращений зашкаливает все больше. В любом несовпадении описания персонажа видят скрытый смысл, хотя автор тупо косячит с описаниями. Как это все можно настолько всерьёз воспринимать, я не знаю.
А как снимать сериалы, все вообще первейшие знатоки! Тут было не так, тут было не этак, здесь платье не того цвета, здесь сиськи не того размера, в книге об этом не сказано, в книге было не так, без бакенбард и синих усов мы смотреть отказываемся, ну-ну. Ну ладно, толкиенисты Питера Джексона так же хаяли, сейчас вот со слезами на глазах режиссерские пересматривают.
Те хоть тихо-мирно эльфийские языки учили и в Сильмариллионе пометки ставили, здесь же мозги до такой степени прикладывать не надо, зато сиськи, драконы и все друг друга убивают. А гонору - тудаааа же. Скоро, глядишь, тоже массово дипломы по Мартину защищать начнут.

@темы: провалъ, моя насыщенная событиями жизнь, джррт, джррм