03:03 

Утренний крик души

Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
В этих строках я хочу поблагодарить Б-женьку за то, что в моём окружении, кажется, нет людей, которые оперируют формулировкой "это произведение заставляет задуматься". Во-первых, я не знаю, что вообще такое с людьми, которых надо заставлять задуматься. Во-вторых, я уверена, что на 90% это "задуматься" состоит из невнятного ощущения типа щекотки в мозгу, и только на 10% - из смутного подобия мыслей. Почему честно не сказать - "это произведение заставило меня почувствовать угрозу моей зоне комфорта", ну.

URL
Комментарии
2013-10-09 в 05:46 

radio _oleni
о да

2013-10-09 в 05:47 

radio _oleni
смотри-ка, я вдруг комментить стала. соскучилась, видимо) приезжай в москву в гости.

2013-10-09 в 10:40 

Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Я оценила) с Москвой получится только на день, может, два, но я буду очень-очень стараться всё успеть

URL
2013-10-11 в 00:28 

Инфирин
никогда не ешь натощак.
Christopher_Columbus, "произведение" может навести на цепочку мыслей, которые сами бы не явились или явились позже. Навести на неисследованную область на карте мире. Актуализировать существующий, но не осмысленный вопрос и дать возможность посмотреть на вещи с другого, иногда противоположного, ракурса. То есть, извините, может, это и есть та самая щекотка, но некоторые акты творчества будят длинные сложные ассоциативные ряды. Это не мутные мысли. Это стройная последовательность, это обработка информации и последующие выводы.
А нафига еще?

2013-10-11 в 01:28 

radio _oleni
Christopher_Columbus, ты проездом? куда? когда?

2013-10-11 в 06:31 

Christopher_Columbus
пара сломанных стульев - небольшая плата за взаимопонимание
Инфирин, я имею в виду то, как я лично понимаю "задуматься" в контексте такой формулировки. То есть если кого-то "заставляет задуматься" фильм "Внутри себя я танцую" или книги Харуки Мураками или тексты, извините, группы "Пилот", то я не знаю вообще, была ли у этого человека привычка думать когда-нибудь и как он собирается делать это теперь. Вообще это не самая интересная тема для разговора, серьезно) (в первую очередь, наверное, потому, что я могу в ней проявить свои неинтересные качества)) )

санта барбара, еду в Питер в гости, на всё про всё неделя, вместе с Москвой и всеми поездами (самолётные билеты до Москвы и из Москвы, такие дела)

URL
   

Столовая имени Сальери

главная